Zauberstarker Fantasyroman
In dem Buch „Artemis“ Abenteuer auf dem Meer der Wünsche geht es um ein Mädchen, dass auf einem fliegenden Schiff mit anderen Kindern das Meer der Wünsche beschützen muss. Dafür muss sie aber erst ihre Begabung freisetzen. Auch die anderen Kinder, die mit auf dem Schiff sind, haben Begabungen, die sie gegen den bösen Baron einsetzen und das Meer der Wünsche beschützen müssen. Die Kinder lernen sich ihren Ängsten zu stellen und wachsen über sich hinaus. Das Buch lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Ich liebe kindgerechte und detaillierte Beschreibungen, die die Fantasie anregen. Auch das es in letzter Zeit gefühlt nur noch Kinderbücher auf dem Markt gibt, wo Kinder magische Kräfte haben stört mich überhaupt nicht, wenn die Geschichte dazu neu geschrieben ist. Die Autorin Fabiola Turan war mir bisher unbekannt, ich hoffe aber, dass sie noch mehr solcher schönen Kinderbücher schreiben wird, da die Geschichte aus meiner Sicht eine schöne Pointe hat. Das Buch ist mit über 280 Seiten preislich absolut gerechtfertigt.