Keine Gnade !
Mich hat das Cover irritiert. Da ist dieses unschuldige Blau und dann das Gesicht mit den Bäumen, die wie eine Narbe wirken. Meine Neugierde war geweckt. Genauso verstörend wie das Cover ist der Einstieg in die Geschichte. Allein die Vorstellung unter der Eisdecke eines Sees zu sein , nackt und darauf zu warten, dass die Jäger einen Fehler machen, bringt mein Blut in Wallung. Um dann zu erfahren, die Frau ist ein 14jähriges Mädchen und alles nur eine Prüfung. Asa war mir unheimlich.
30 Jahre später die Begegnung - wieder in Eis und Schnee - mit ihrem Paten, die tausend Fragen bei mir auslöst. Ich bin mir aber sicher, Asa ist eine tödliche Waffe und auf das Leben ihres Paten würde ich keinen Cent wetten. Ich war begeistert, wie der Autor diese bedrohliche Stimmung erschafft. Jetzt treibt mich die Neugier, was in diesen 30 Jahren passiert ist.