Asa

Leben oder Überleben?

mac tíre súl Avatar

Ist es ein Thriller oder doch eine schicksalhafte Lebensgeschichte einer jungen Frau?
Dies muss man sich bei der Geschichte fragen.
Der Blick auf dem Cover des Buches sagt schon viel aus. Man spürt förmlich die Spannung in dem Blick und die Emotionen.
Der Schreibstil des Autors ist schon sehr gewöhnungsbedürftig. Man kann sich daran gewöhnen und dass bei ca. 700 Seiten geballter Power.
Asa ist die Protagonistin in diesem Buch, aber nicht die einzige Persönlichkeit, die vom Autor mit viel Liebe aufs Detail dargestellt wird. Sie verliert ihre Tochter, begeht eine Straftat, sitzt im Gefängnis und schmiedet dort einen Racheplan. Wem kann sie trauen, wer wird ihr helfen und wer wird sie hintergehen? Düster und brutal zeigt uns die Geschichte den Hintergrund für Asas Vorgehen. Der wahre Feind zeigt sich innerhalb der Familie und der „Prüfung“. Ist sie wichtiger als ein Menschenleben?
Eine Geschichte zum Nachdenken, bei der man oft selber nach Luft schnappen muss. Hat man durchgehalten, werden die Teile zusammengefügt und ergeben einen Sinn. Ist es nur eine Fiktion oder das wahre Leben?