Besser gehts nicht
Um es gleich vorwegzunehmen - hätte ich mehr Sterne für das Buch vergeben können, ich hätte es getan.
Ein atemberaubender Thriller, den man nicht mehr aus der Hand legen kann.
Schon der Einstieg ist fulminant.
Ein Paar, das tiefgefroren im Keller eines verlassenen Bauernhofes gefunden wird, ruft die Gruppe 4 der Mordkommision auf den Plan. Was folgt ist eine ausgeklügelte und perfide Mordserie, die den Leser in einen ungeahnten Sog reißt.
Schnell scheint klar, wer die Morde plant, aber wer führt sie aus?
Der Leser bleibt sehr lange im Dunkeln.
Der Spannungsbogen fällt niemals ab, hinzu kommt die eindrückliche Schilderung einer nicht enden wollenden Hitze.
Der Roman umfasst lediglich 5 Tage, in denen die Ermittler nicht nur einen Serienmörder suchen sondern auch mit ihren eigenen Dämonen der Vergangenheit kämpfen.
Der Charaktere sind bildhaft, der Schreibstil ist hervorragend und hebt sich sehr von gängigen Thrillern ab.
Wer "Das Schweigen der Lämmer" mag, wird diesen Roman nicht mehr aus der Hand legen können.
Leider hatte ich den ersten Teil der Reihe nicht gelesen, das werde ich nachholen, zumal das Ende des Romans einen cliffhanger setzt, der einen weiteren Teil vermuten lässt.
Ein atemberaubender Thriller, den man nicht mehr aus der Hand legen kann.
Schon der Einstieg ist fulminant.
Schnell scheint klar, wer die Morde plant, aber wer führt sie aus?
Der Leser bleibt sehr lange im Dunkeln.