die Symbolik der Sonnenblume

coffee2go Avatar

Da dies der zweite Band einer Serie ist, empfehle ich den ersten Teil vorab zu lesen, da vor allem persönliche Hintergründe der Hauptcharaktere im ersten Teil erläutert werden und das Vorwissen nötig ist, um gewisse Handlungsweisen nachzuvollziehen.
Der Ermittlungsfall selbst ist in sich abgeschlossen und auch wieder hochbrisant und spannend angelegt. Gut gelungen ist der geografische Hintergrund der Taten, sodass gezielt nach einem Schema vorgegangen wird und die Taten nicht planlos passieren. Die Symbolik der Sonnenblumen, die häufig vorkommen, hat mir gut gefallen, da ich sie persönlich auch sehr gerne mag. Das Ermittlungsteam der Gruppe 4, unter der Leitung von Jakob und Mila, ist weiterhin sehr gut unterwegs, allerdings mit einzelnen persönlichen Handicaps. Spannend ist auch die Vermutung, dass der Täter aus dem Hochsicherheitstrakt einer psychiatrischen Einrichtung heraus die Fäden zieht und die Verbrechen koordiniert, doch wer hilft ihm dabei? Mila und Jakob kommen persönlich an ihre Grenzen und müssen sich zeitgleich ihren eigenen inneren Dämonen stellen, wobei ihnen dies mal besser und mal schlechter gelingt. Vor allem Mila deutet am Ende an, dass sie in nächster Zeit einiges vorhat, daher freue ich mich schon auf eine Fortsetzung.