Fesselnder neuer Fall für die Gruppe 4
Eine mysteriöse Todesanzeige des vermissten Professors Daniel Wissner führt Jakob Krogh und Mila Weiss, den beiden Leitern der sogenannten Gruppe 4, zu einen verlassenen Bauernhof. In dessen unterirdischem Kühlraum finden sie die zwei Leichen von Daniel Wissner und seiner Partnerin. Sie hängen von der Decke in dem von mehreren Kühlaggregaten geeisten Raum. Sie sind qualvoll erfroren.
Spätestens nach einem weiteren gigantisch erdachten und akribisch durchgeführten Mord, erscheint Jan-Christian Bode als einzig möglichen Verdächtigen, aber der sitzt nach drei brutalen Morden seit acht Jahren in dem psychiatrischen Hochsicherheitstrakt von Weilersgrund. Wer ist sein Helfer und wie nehmen sie Kontakt auf?
Die Reihe von Jakob und Mila gefällt mir sehr gut. Obwohl beide Ermittler ernste, private und psychische Probleme haben, führen sie ihre „Gruppe 4“ sicher durch diesen Fall.
Die Vielfalt unterschiedlicher Lebensweisen und Altersstrukturen in der Gruppe ist ungemein unterhaltsam. Für jedes Problem gibt es praktischerweise einen, dessen Spezialgebiet das Problem lösen kann.
Alle sind diszipliniert, durchforsten unendlich viele Akten, ziehen Daten aus dem Internet, befragen mögliche Zeugen nicht nur einmal und rollen, ohne zu murren, wenn sie in einer Sackgasse gelandet sind, den Fall neu auf.
Vom Prolog bis zum Ende blieb der Spannungsbogen permanent hoch. Als Leser fieberte und litt man mit den Ermittlern. Das Ende ließ noch ein paar Tränchen kullern, aber ich hoffe die Reihe wird noch lange fortgeführt.