Genialer Thriller

knorki Avatar

Inhalt:

Eine Todesanzeige führt Ermittler Jakob Krogh und Mila Weiss der Sonderermittlungsgruppe 4 zu einer unterirdischen Eiskammer, in der sie zwei erfrorene Menschen finden. An der Wand wurde eine mit Asche geschriebene Botschaft hinterlassen: Das Sterben hat begonnen. Schnell zeigt sich, dass die Gruppe 4 es erneut mit einem skrupellosen Serienkiller zu tun hat. Und dass die Spuren zu einem kaltblütigen Mörder führen, der bereits seit Jahren in einer Psychiatrischen Abteilung einsetzt. Was weiß er über die Taten oder hat er sogar seine Hände mit im Spiel?

Meine Meinung:

Nachdem mir bereits "Krähentage" sehr gut gefallen hat, war ich gespannt auf den zweiten Band der Reihe. Die Handlung setzt nur kurze Zeit nach Ende des ersten Bandes ein, entsprechend viele Querweise gibt es auch auf den vorherigen Fall, ohne den Leser zu spoilern.

Die Charaktere, allen voran das Ermittlerteam um Jakob Krogh und Mila Weiss, haben mir auch dieses Mal sehr gut gefallen. Sie sind ein bunt zusammengewürfeltes Team, wobei jeder seine Stärken und auch Schwächen hat. Jakob als auch Mila haben beide privat ein Päckchen zu tragen und ich fand es spannend, insbesondere über Mila mehr zu erfahren, ohne dass es dem eigentlichen Kriminalfall die Show stiehlt.

Dies ist auch ehrlich gesagt fast unmöglich, denn der Plot hat es in sich! Ein skrupelloser Mörder und ein Psychopath, der weggesperrt und doch brandgefährlich ist. Der Modus Operandi ist speziell aber ich fand das Vorgehen sehr originell und gleichzeitig auch interessant dadurch mehr über die Geschichte der Erde zu erfahren. Es gibt insbesondere in der zweiten Hälfte des Buches so einige ungeahnte Wendungen, sodass man das Buch kaum aus der Hand legen kann und die schlussendliche Auflösung überrascht. Der Showdown ist packend und bildet einen gelungenen Abschluss des Buches. Gleichzeitig macht das Ende aber auch neugierig auf das was kommt und ich hoffe sehr auf eine baldige Fortsetzung!

Fazit:

Genialer Thriller mit tollem Ermittlerteam, raffiniertem Plot und einem bösen Mastermind. Ein echtes Highlight, absolute Leseempfehlung für alle Thrillerfans!