Gutes Buch
Nach "Krähentage" war ich sehr neugierig und gespannt auf den zweiten Teil rund um die Gruppe 4. Die Idee mit dem historischen Bezug hat mich direkt angesprochen. Leider hat es für mich trotzdem "nur" für 3,5 Sternen gereicht. Wieso das?
Der Schreibstil hat mir wieder gut gefallen und das Buch hat sich auch angenehm lesen lassen. An die Personen konnte ich mich noch dunkel erinnern, da ich den ersten Teil schon vor längerer Zeit gelesen habe. Die Personen fand ich weder besonders positiv noch negativ, also einfach sympathisch bis okay. Obwohl das Team aus einer bunten Mischung verschiedener Charakteren besteht, hat mir hier irgendwie etwas gefehlt, um mehr "Bindung" aufzubauen. Mein Hauptkritikpunkt ist leider, dass mich das Buch nicht so ganz abholen konnte. Obwohl klar war, dass es den ein oder anderen Mord(versuch) noch geben wird, kam bei mir leider kaum Spannung auf. Die Situation eines Opfers war an sich super beschrieben und ich konnte mir den Teil des Buchs sogar als Filmszene vorstellen, aber leider war aufgrund der Identität des Opfers sowieso klar, was passieren würde. Damit kam für mich auch hier leider keine Spannung auf. Für den Thriller hat mir hier leider der Thrill gefehlt.
Ich bin mal gespannt, ob noch ein dritter Teil folgt und wenn ja, ob mir dieser besser gefällt. Lesen würde ich ihn aber bestimmt, auch wenn mich jetzt der zweite Teil leider nicht so umhauen konnte.