Heiß und kalt

habibi Avatar

Aschesommer, von Benjamin Cors, ist der zweite Roman aus der Reihe, Gruppe 4, ermittelt. Im Mittelpunkt steht wieder das Ermittlerduo Mila Weiss und Jakob Krogh.
Es geht gleich spannend los, die ersten beiden Mordopfer werden in einer Kühlkammer weit unter der Erde gefunden. An der Wand ist zu lesen, Das Sterben hat begonnen. Es ist klar, daß ist der Auftakt einer Mordserie.

An der Oberfläche brennt die Sonne auf die Erde, es ist Sommer, ein sehr heißer Sommer, vieles vertrocknet und zerfällt zu Asche.
Dazu passt das Cover perfekt, ich finde es sehr gelungen und gut gewählt.

Der Mörder treibt die Ermittlergruppe vor sich her, er beobachtet und verfolgt seinen Plan. Die Geschichte nimmt viele Wendungen, ist absolut spannend und nicht vorhersehbar.

Der Schreibstil ist sehr packend und spannend, die Seiten fliegen nur so dahin und man fiebert mit den Charakteren mit. Die vielen Einblicke in das Privatleben der Charaktere machen sie echt und realistisch.
Ich habe mich sehr auf die Fortsetzung von Krähentage gefreut und ich wurde nicht enttäuscht. Absolut spannend und eine klare Leseempfehlung von mir.