Hochspannender zweiter Fall für die Gruppe 4

mabla59 Avatar

"Aschesommer" ist nach "Krähentage" das zweite Buch von Benjamin Cors über die Ermittler der "Gruppe 4"
Gruppe 4 ", das sind die als Doppelspitze verantwortlichen Mila Weiss und Jakob Krogh, die Ermittler Ludger Palm und "der Finne" Tuure Palo, Frauke Ibsen für die Recherche und die IT-lerin Lucy Chang.
Daneben haben sie noch den frühpensionierten, im Rollstuhl sitzenden, Kriminalbeamten Max Bender als psychologischen Profiler ins Boot geholt.
Etwa ein halbes Jahr nach den Krähenmorden führt eine kryptische Todesanzeige die Ermittler zu einem Doppelmord an einem vermissten Universitätsprofessor und seiner Partnerin.
Im Zuge der Ermittlungen stoßen sie auf einem perfiden Mörder, der nach den fünf Massensterben unseres Planeten mordet.
Die Spur führt schnell zu einem brutalen Mörder. Dieser jedoch wurde für seine Taten verurteilt und sitzt seit acht Jahren in einer geschlossenen psychiatrischen Anstalt.
Fieberhaft suchen die Mitglieder der Gruppe 4 nach einem Täter und seinem Motiv.
Diesen spannenden Thriller konnte ich nicht aus der Hand legen, bevor ich nicht die Auflösung wusste.
Benjamin Cors und seine Gruppe 4, deren private, dunklen Geheimnisse auch diesmal thematisiert wurden, hat mich erneut überzeugt und ich gebe auch hier fünf Sterne