Nichts für schwache Nerven!
Das erste Lob möchte ich gleich zu Anfang für das Cover loswerden. Es bezieht sich einerseits auf das Buch selbst und bringt zudem eine düstere Note mit.
Kurz zum Inhalt:
Die Geschichte dreht sich um die Ermittler der Gruppe 4. Diese werden zu einem scheusslichen Tatort gerufen, an dem sie zwei Leichen auffinden, die auf fürchterliche Art und Weise getötet wurden. Die Botschaft des Täters lautet „Das Sterben hat begonnen“, wodurch schnell klar wird, dass weitere Verbrechen folgen werden. Zusätzlich zu den Morden werden intime Geheimnisse der Ermittler aufgedeckt, wodurch sie selbst eine Angriffsfläche für den Täter bieten...
Mir hat einerseits die Geschichte, aber auch der Schreibstil sehr gefallen. Ich mag Bücher, die ihre Handlung aus verschiedenen Perspektiven erzählen. Als Leserin fühle ich mich dadurch stärker mit den einzelnen Figuren verbunden, da ich ihre Sichtweisen besser nachvollziehen kann. Für mich hat das Buch die perfekte Mischung aus Nervenkitzel und "Aha-Momenten". Anfangs hat mir die Spannung etwas gefehlt, daher auch ein Stern Abzug, das hat sich jedoch im Laufe der Geschichte wieder gelegt.
Für alle, die den ersten Teil der Gruppe 4 nicht gelesen haben: Keine Sorge, mir ging es genauso. Der erste Teil hat keinen Einfluss auf das Verständnis der Geschichte. Weil mich dieses Buch jedoch überzeugt hat, werde ich mir den ersten Teil definitiv auch noch holen!
Damit komme ich auch schon zu meinem Fazit. Für mich ist das Buch ein gelungener Thriller, den ich gerne weiterempfehle. Beachtet jedoch, dass das Buch und die Handlungen dahinter definitiv nichts für schwache Nerven sind!
Kurz zum Inhalt: