Schafft es das Team der Gruppe 4, die Mordserie zu beenden?
Zum Inhalt:
Das Team der Gruppe 4 ist noch dabei, ihren letzten nervenaufreibenden Fall zu verarbeiten, da kündigt sich schon der nächste Fall an. In einer Kühlkammer tief unter der Erde werden zwei Leichen gefunden. Jakob Krogh, Mila Weiss und der Rest des Teams machen sich gleich an die Ermittlungen. Dabei führen sie die wenigen Hinweise zu Jan-Christian Bode. Doch dieser kann nicht der Täter sein. Schließlich wurde er vor Jahren wegen dreifachen Mordes verurteilt und sitzt seitdem in einer psychiatrischen Anstalt. Dennoch führen alle Hinweise zu ihm. Dann geschieht der nächste Mord und die Ermittler der Gruppe 4 wissen, ihnen läuft die Zeit davon. Können sie den Täter fassen? Und was hat das alles mit Jan-Christian Bode zu tun?
Meine Meinung:
Wir begleiten Jakob Krogh, Mila Weiss und den Rest des Teams der Gruppe 4 bei ihrem nächsten Fall, der nicht unbedingt etwas für schwache Nerven ist. Mir hat das jetzt nichts ausgemacht und so war ich gespannt, in welche Abgründe uns der Fall führen wird. Interessant fand ich, dass auch Jan-Christian Bode, der sich in einer psychiatrischen Anstalt befindet und der Täter selbst in einigen Kapiteln zu Wort kommen. So konnte man sich über beide ein gutes Bild machen. Gerade bei Jan-Christian Bode stehen einem schon die Nackenhaare zu Berge, finde ich. Denn er ist auf der einen Seite durchaus charmant und hoch intelligent, auf der anderen Seite hört man aber auch die Kälte, die Berechnung und den Wahnsinn zwischen seinen Worten mitschwingen. Da wir bei dem Fall immer auf dem kleinen Ermittlungsstand wie das Team sind, habe ich mich als Teil dieses gefühlt und fleißig mit ihnen ermittelt. Da der Fall ziemlich verzwickt ist und man die Dringlichkeit, den Täter zu stellen, regelrecht spürt, es einige falsche Fährten und Misserfolge gibt, war für sehr viel Spannung gesorgt. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen mich der Autor überraschen konnte. Denn mit der Entwicklung hätte ich nicht gerechnet.
Mit Jakob Krogh und Mila Weiss sind dem Autor zwei interessante Figuren gelungen, die beide ihr Päckchen zu tragen haben. Man merkt, wie sehr sie die Ereignisse aus ihrer Vergangenheit belasten und wie schwierig es für sie ist, sich den anderen im Team zu öffnen. Ich konnte die Gründe, die dahinterstecken, nachvollziehen und finde gerade dadurch wirken beide auf mich noch authentischer. Denn niemand ist perfekt und so auch nicht Jakob und Mila. Mit beiden sind dem Autor jedenfalls zwei vielschichtige Figuren gelungen, die mir sehr sympathisch waren. Ebenso hat er jedem im Team der Gruppe 4 individuelle Charaktereigenschaften gegeben, Fehler, Stärken, kleine Schwächen und einige Eigenheiten durch man sie alle gut voneinander unterscheiden konnte und durch die sie auf mich alle authentisch wirkten. Zudem finde ich, merkt man ihnen an, dass sie alle immer mehr zu einem Team zusammenwachsen, das sich durch ihre unterschiedlichen Fertigkeiten wunderbar ergänzt.
Fazit:
Eine hoch spannender Thriller, in dem wir Jakob Krogh, Mila Weiss und den Rest des Teams der Gruppe 4 bei einem verzwickten und nervenaufreibenden Fall begleiten, der nicht unbedingt etwas für schwache Nerven ist. Mich hat er jedoch von der ersten Seite an in seinen Bann gezogen und ich bin wieder gerne zusammen mit Mila, Jakob und dem Rest des Teams auf die Spurensuche gegangen. Da diese ganz schön verworren ist, der Autor einige falsche Fährten legt und das Team auch mit Misserfolgen klarkommen muss, war die ganze Zeit für Spannung gesorgt. Zudem gab es einige Wendungen, mit denen mich der Autor überraschen konnte, weil ich mit diesen nie gerechnet hätte. Zudem fand ich es interessant, in einigen Kapiteln auch die Blickwinkel von Jan-Christian Bode und dem Täter mitzuerleben.
Meine Meinung:
Fazit: