Der absolute Hammer
Die Leseprobe von Ashfield Academy hat mich sofort neugierig gemacht. Schon die ersten Seiten entführen die Leserinnen und Leser in eine geheimnisvolle Akademie, die voller Rätsel, Geheimnisse und unerwarteter Ereignisse steckt. Die besondere Atmosphäre der Schule sorgt dafür, dass man direkt wissen möchte, was hinter den Mauern von Ashfield Academy verborgen liegt.
Besonders interessant fand ich die Hauptfigur. Sie wirkt sympathisch und authentisch, da sie sich in einer neuen und ungewohnten Umgebung zurechtfinden muss. Ihre Gedanken und Gefühle werden nachvollziehbar beschrieben, sodass man schnell mit ihr mitfiebert. Gleichzeitig deutet die Leseprobe an, dass sie noch viele Herausforderungen und Überraschungen erwarten.
Die Atmosphäre der Geschichte hat mir sehr gut gefallen. Die Akademie wirkt geheimnisvoll und faszinierend zugleich. Immer wieder gibt es Hinweise auf verborgene Geheimnisse, die Spannung erzeugen und neugierig auf den weiteren Verlauf der Handlung machen. Dadurch entsteht von Anfang an ein gewisser Nervenkitzel.
Der Schreibstil von Sophie Oldenstein ist flüssig und leicht verständlich. Die Beschreibungen sind lebendig und helfen dabei, sich die Schauplätze und Figuren gut vorzustellen. Besonders gelungen fand ich die Mischung aus Spannung, Geheimnissen und den zwischenmenschlichen Beziehungen der Charaktere.
Insgesamt hat mir die Leseprobe von Ashfield Academy sehr gut gefallen. Sie verspricht eine spannende Geschichte voller Geheimnisse, Freundschaften und unerwarteter Wendungen. Wer Jugendfantasy oder Academy-Geschichten mit einer geheimnisvollen Atmosphäre mag, wird sicherlich Lust bekommen, das gesamte Buch zu lesen.