Ein Internat voller Rätsel und Magie
Das Cover hat mich sofort neugierig gemacht. Die leuchtenden Pink- und Blautöne, die geheimnisvolle Akademie im Hintergrund und die düsteren Wasserspeier erschaffen auf den ersten Blick eine magische und leicht unheimliche Atmosphäre.
Auch die Leseprobe konnte mich schnell fesseln. Der Schreibstil ist angenehm flüssig, bildhaft und gleichzeitig humorvoll. Vor allem die Ich-Perspektive von Nicky sorgt dafür, dass man sich sofort mit ihr verbunden fühlt. Ihre Unsicherheiten, ihre sympathische Art und die witzigen Dialoge machen sie zu einer Protagonistin, die man gern begleitet.
Inhaltlich verbindet die Geschichte eine klassische Internats- und Fantasyatmosphäre mit vielen geheimnisvollen Elementen. Bereits der Prolog erzeugt Spannung, während Ashfield selbst mit seinen skurrilen Bewohnern, merkwürdigen Ereignissen und der geheimnisvollen Academy eine faszinierende Kulisse bietet. Besonders die Mischung aus Magie, Humor und unterschwelliger Bedrohung hat mich überzeugt. Die Leseprobe endet an einer Stelle, die neugierig auf die weiteren Geheimnisse von Ashfield macht – ich würde am liebsten direkt weiterlesen.