Der Zirkel!
Meinung:
Das Cover und der Klappentext passen super zusammen.
Der Schreibstil ist flüssig zu lesen und doch fehlte mir das gewisse Etwas. Die Geschichte startet ganz langsam mit Nicky, der Person, die nach Ashfield darf: Einer Akademie, die sehr geheimnisvoll und atmosphärisch daherkommt. Dort lernt sie Agatha, Pauly und Shu kennen. Alle haben magische Kräfte und Nicky muss sie noch kennenlernen. Bei diesem Abenteuer hat mir Pauly, die in einem Rollstuhl sitzt, am besten gefallen, da sie authentisch geschrieben ist. Nicky hingegen ist für mich Meilen davon entfernt, ein authentisches Mädchen zu sein, und auch die Tiefe in ihrem Charakter hat mir gefehlt. Das Buch ist an einigen Stellen humorvoll geschrieben, doch hat sich das für mich sehr aufgesetzt angefühlt. Die Spannung um die verschwundene Person und den Kriminalfall war okay. Dafür finde ich es toll, dass es in der Geschichte um Mut, Freundschaft und Inklusion geht; das liest man viel zu selten! Den zweiten Teil werde ich wohl eher nicht lesen.
Fazit:
Ein magisches Kinderbuch, das mit Anderssein, Mut, Inklusion und Freundschaften daherkommt - leider hat mir die Tiefe gefehlt!
Das Cover und der Klappentext passen super zusammen.
Fazit: