Eine fesselnde Entdeckung

bücherbaby Avatar

Nicky, eine Stipendiatin, tritt in die Ashfield Academy ein und versucht, sich in die privilegierte Gemeinschaft ihrer Mitschülerinnen und Mitschüler zu integrieren. Dabei wird ihr jedoch zunehmend bewusst, dass der äußere Schein trügt und sie entscheiden muss, wem sie trauen kann. Als erneut Kinder verschwinden, liegt es an Nicky und ihren Verbündeten, die bedrohliche Situation zum Guten zu wenden.

Meine Meinung:

Das Buch ist super gestaltet, besonders der Einband der sich um die Seiten legt, gibt dem Buch eine besondere Wirkung. Das Cover selbst wirkt sehr anziehend und hat absolut meine Neugier auf die Geschichte geweckt.

Der Einstieg in die Erzählung fiel mir leicht, da die Geschichte ansprechend erzählt und flüssig zu lesen ist. Die Spannung entwickelt sich allmählich und intensiviert sich in der zweiten Hälfte des Buches deutlich.

Mir gefallen die unterschiedlichen Charaktere und das sie nicht die klassische Sicht von einem Team verkörpern. Manchmal hatte ich mich zwar schon gefragt, wie die Kombination funktionieren soll, aber sie steht halt auch für Akzeptanz von Andersartigkeit und das in jedem ein guter Kern stecken kann.
Die Einbindung der Magie ins Buch war für mich größtenteils gut umgesetzt. Die Fähigkeiten der einzelnen Charaktere waren gut hergeleitet. Bis auf die Idee der Hexenkunst als solches konnte ich dem auch gut folgen.

Am Ende lässt die Geschichte
genug Fragen offen, um neugierig auf den zweiten Band zu machen. Ich möchte definitiv erfragen, wie es Nicky ergeht und welche neue Bedrohung auf den Zirkel zukommt.

Von mir gibt es für die spannende Geschichte 5 tolle Sterne.