Geheimnisvolle Vorgänge im magischen Internat
Nicky erhält ein Stipendium für das altehrwürdige Internat Ashfield Academy. Bereits die Ankunft ist abenteuerlich und legt nahe, dass die Academy ein abgeschiedener Ort, eine eigene Welt für sich ist. Tatsächlich stellt sich bald heraus, dass einige Schüler magische Fähigkeiten haben, so auch Nicky selbst. Und schon sehr bald steckt sie mittendrin in Rivalitäten zwischen reichen Schülern und anderen Kindern, die aus bescheidenen Verhältnissen stammen und weder beliebt noch attraktiv sind. Rasch schließt Nicky Freundschaften und geht den Rätseln und Geheimnissen der Academy auf die Spur.
Die Autorin verwendet eine bildhafte Sprache, die den verwunschen scheinenden Ort vor dem inneren Auge lebendig werden lässt. Die Beschreibungen sind detailreich und gelungen. Es herrscht durchweg eine Atmosphäre der Spannung.
Nicky ist eine sehr sympathische Protagonistin, mutig und kameradschaftlich. Ihre neuen Freunde sind Außenseiter, jeder auf seine Art sehr liebenswert, auch ein bisschen schrullig.
Für Kinder und Jugendliche lässt das Buch eine ganz neue Welt entstehen, aber auch ich als Erwachsene habe das Lesen sehr genossen und freue mich auf einen zweiten Band!