Guter Auftakt

lesenmachtglücklich Avatar

Der erste Band der Reihe und ich freue mich schon auf den nächsten. Das Cover vermittelt schon etwas magisches und unvorhersehbares und so geht es auch im Buch vor sich. Der Schreibstil ist fließend und mit der richtigen Menge an Adjektiven ausgestattet, sodass es sich sehr gut lesen lässt, man sich aber auch alle Figuren und die Umgebungen vorstellen kann.
Durch die einfach gestalteten Sätze ist das Buch für jüngere Leser sehr gut selbst zu lesen, aber nicht langweilig. Zusammen mit Nicky entdeckt der Leser Ashfield, die Academy und Magie. Da Nicky zuvor noch nichts davon gehört hatte, kann der Leser ebenso wie Nicky alles von Anfang an entdecken.
Schon von Beginn hat spürt man, dass es in der Ashfield Academy mehr zu entdecken und lernen gibt, als an einer normalen Schule. Interessant finde ich den Ansatz, dass die Lehrer nicht Bescheid wissen und auch nicht alle Schüler. Das wird in den nächsten Bänden hoffentlich noch etwas ausführlicher dargestellt, denn die Magie muss ja von den anderen übersehen werden. Dies wird zwar im Buch angesprochen, hat bisher aber noch nicht zu komischen Szenen geführt.
Angelegt ist auch schon das nächste Abenteuer, auf das ich mich sehr freue.
Leider habe sich ein paar Rechtsschreib- und Zeichensetzungsfehler eingeschlichen.