Magie, Freundschaft und jede Menge Spannung

readingmimi Avatar

Nicky erhält völlig überraschend ein Stipendium für die geheimnisvolle Ashfield Academy. Schon kurz nach ihrer Ankunft merkt sie, dass an diesem Internat einiges anders ist als an gewöhnlichen Schulen. Seltsame Ereignisse häufen sich und gemeinsam mit ihren neuen Freunden Agatha, Pauly und Shu entdeckt sie, dass in ihnen besondere Fähigkeiten schlummern. Als sie einem alten Geheimnis auf die Spur kommen, müssen die vier nicht nur ihren Mut beweisen, sondern auch zusammenhalten, um eine dunkle Bedrohung aufzuhalten.

Mir hat dieser Reihenauftakt richtig gut gefallen. Schon nach wenigen Seiten war ich mitten in der Geschichte und wollte unbedingt wissen, welche Geheimnisse die Ashfield Academy noch bereithält. Die Mischung aus Fantasy, Mystery und Internatsgeschichte ist der Autorin wirklich gelungen.

Besonders gefallen haben mir die vier Hauptfiguren. Jeder bringt seine eigene Persönlichkeit mit und gerade diese Unterschiede machen die Gruppe so sympathisch. Ihre Freundschaft entwickelt sich nach und nach und wirkt dabei sehr authentisch. Es war schön zu sehen, wie sie sich gegenseitig unterstützen und gemeinsam über sich hinauswachsen.

Auch die Atmosphäre konnte mich komplett überzeugen. Das geheimnisvolle Internat mit seinen Legenden und verborgenen Geheimnissen sorgt für eine durchgehend spannende Stimmung. Gleichzeitig gibt es immer wieder humorvolle Szenen, die die Geschichte auflockern und den Figuren noch mehr Charme verleihen.

Neben der spannenden Handlung greift das Buch auch Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, Selbstvertrauen und Akzeptanz auf. Diese Botschaften fügen sich ganz natürlich in die Geschichte ein und machen sie noch ein Stück besonderer.

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und sehr bildhaft, sodass ich mir die Schauplätze und Ereignisse jederzeit gut vorstellen konnte. Die Spannung baut sich im Verlauf immer weiter auf und hat mich bis zum Ende gefesselt. Der Abschluss macht definitiv neugierig auf den nächsten Band.

Für mich ist Ashfield Academy – Der Ruf des Wasserspeiers ein rundum gelungener Reihenauftakt, der spannende Unterhaltung mit sympathischen Charakteren, einer geheimnisvollen Atmosphäre und einer guten Portion Humor verbindet. Ein Buch, das meiner Meinung nach nicht nur Jugendliche begeistert, sondern auch Erwachsene wunderbar unterhalten kann.