Magische Geheimnisse in Ashfield
Ashfield scheint mit dem verzauberten kleinen Laden von Norville recht einladend zu sein. Und auch das verwinkelte Internat macht einen guten ersten Eindruck. Warum halten sich also die Dorfbewohner von der noblen Academy fern?
Obwohl die Geschichte mit einem düsteren Prolog beginnt und in einer tristen Gegend stattfindet, wird die Atmosphäre durch die angenehme Art von Norville und seinem Assistenten Pip aufgelockert. Letzterer ist nicht nur hilfsbereit, sondern geht auch auf dasselbe Internat wie Nicky. Neben einem freundlichen Empfangkomitee aus älteren Schülern und einer ungewöhnlichen Zimmergenossin startet Nickys Jahr dort. Doch wem sie wirklich trauen kann, muss sie noch herausfinden. Auch das ein oder andere Geheimnis muss sie lüften und die Vergangenheit einiger Leute wirft weitere Rätsel auf. Die Geschichte ist gut geschrieben und ich bin gespannt wie es weitergeht. Vorallem um noch mehr über die Figuren zu erfahren, wie sich die Gruppe und die Freundschaft zwischen ihnen weiterentwickelt. Die ein oder andere Wendung könnte etwas unerwarteter kommen, jedoch im Gesamten ein tolles, magisches und etwas düsteres Buch. Das Cover gefällt mir gut und passt perfekt zum Thema.