Mystische Akademie

kalligrafin Avatar

Der Fantasyroman Ashfield Academy von Sophie Oldenstein ist ein mystisches Jugendbuch für Jugendliche ab 11 Jahren.

In dem Buch geht es um die junge Schülerin Nicky, die ihr altes Leben hinter sich lässt, um auf die Akademie zu gehen. Doch die Schule ist ganz anders, als zunächst angenommen. Die Figur ist für das Lesealter passend beschrieben, so wie auch die anderen Charaktere Shu oder Pauly. Mysteriös wird es, als es um einen alten Kriminalfall geht.

Die Atmosphäre an der Schule wirkt etwas düster und magisch. Der Schreibstil ist flüssig, aber für ungeübte Kinder in dem Alter nicht zu unterschätzen.

Das Cover passt gut zum Jugendbuch und zeigt uns Nicky in einer spektakulären Umgebung. Zu Beginn eines Kapitels gibt es ein kurzes Zitat, das in die Welt der Akademie einläutet. Besonders auffällig und schän gestaltet ist der integrierte Einband, der die Buchseite umfasst. Darauf ist ein Zitat abgebildet, das die Neugierde auf den Inhalt weckt.

Fazit: Ein schönes Buch für geübte Leser, die sich schon öfter mit mystischen Rätseln befasst haben.