Rätselhaftes Dorf mit mysteriöser Akademie
Nicky erhält ein Stipendium für die Ashfield Academy und studiert plötzlich zwischen sehr elitären Schüler:innen. Zu Beginn scheinen diese ihr gegenüber sehr freundlich gestimmt zu sein, bis sie sie bei erster Gefahr zurücklassen. Dafür erhält Nicky Unterstützung von unerwarteter Seite. Gemeinsam machen Nicky und ihren neuen Freunde sich daran, das Rätsel der Akademie zu lösen.
Schon zu Beginn des Buches merkt man, dass nicht überall alles ohne Magie zugeht, auch wenn das keiner als solches benennt. Zur selben Zeit lernt Nicky die ersten Personen kennen, von denen man sofort einige ins Herz schließt, während man einige andere erst nicht zuordnen kann oder falsch einsortiert. Sehr gut gefallen hat mir auch, dass die Charaktere sehr unterschiedlich geschrieben wurde und durch diese verschiedenen Persönlichkeiten automatisch mehr Tiefe erhalten, ebenso wie die Tatsache, dass nicht alle von Anfang an sonderlich liebenswert erscheinen.
Gut gefallen hat mir auch, dass man mit Nicky erst herausfindet, welche Magie sich an diesem Ort befindet und was diese zu bedeuten hat. Ich bin schon sehr gespannt auf den zweiten Teil, um zu erfahren, ob meine Vermutung der Wahrheit entspricht.
Erwähnenswert ist neben der ethische Diversität auch die normale Integration einer Behinderung im Buch. Mehr davon. ❤️
Etwas gewöhnen musste ich mich erst an die Seitenabdeckung. Diese ist sehr hübsch, aber anfangs wusste ich nicht, wohin damit, ohne sie kaputt zu machen.