Welche Geheimnisse verbirgt die Ashfield Academy?

sturmtatze Avatar

Zum Inhalt:
Nicky ist ganz aufgeregt, weil sie ein Stipendium für die rätselhafte Ashfield Academy erhält. Doch ihr Start an der neuen Schule ist alles andere als leicht. Denn nicht nur, dass sie eine unfreundliche Zimmernachbarin hat, scheint die Clique, die ihr alles in der Schule zeigt, nicht ganz ehrlich mit ihr zu sein. Wäre das noch nicht genug, kann Nicky plötzlich nicht nur die Gedanken der anderen Schülerinnen und Schüler hören, sondern an der Academy geschehen merkwürdige Dinge. Zusammen mit Agatha, Pauly und Shu versucht Nicky, dem auf den Grund zu gehen. Dabei stoßen sie auf dunkle Mächte, die nicht nur die Academy bedrohen, sondern das ganze Dorf.

Meine Meinung:
Jeder der vier Freunde hat nicht nur einen eigenständigen Charakter, sondern alle haben eine individuelle magische Fähigkeit, durch die sie sich gut ergänzen. Es war interessant, mit ihnen gemeinsam zu entdecken, wie weit ihre Fähigkeiten reichen und wie sehr sie durch die Gründung ihres Zirkels mit der Zeit wachsen. Am sympathischsten von den vier Freunden waren mir Nicky und der schüchterne Shu. Nicky ist ein intelligentes Mädchen, das sich erst mal in der Ashfield Academy zurechtfinden muss. Schon allein, weil sie aus einem ganz anderen sozialen Umfeld stammt als die meisten der Schülerinnen und Schüler. Ich habe Nicky gern auf ihrem Weg begleitet und fand es schön, dass sie sich ihr gutes Herz und ihr Einfühlungsvermögen bewahrt hat und sich nie hat unterkriegen lassen.
Nicht so gefallen hat mir der Umgangston der Freunde untereinander. Der ein oder andere flapsige Spruch war zwar lustig und hat die Handlung aufgelockert, aber viele der Kommentare gehen schon ganz schön weit und sind ziemlich verletzend. Zumindest habe ich das so empfunden. Klar, muss nicht jeder nur lieb und nett sein, aber unter Freund stelle ich mir einfach etwas anderes vor. Zumindest einen anderen Ton untereinander.
Der Kampf gegen die Bedrohung und die Suche nach dem vermissten Schüler waren spannend und aufregend. Zudem erfordert beides von den Freunden einiges an Mut, Zusammenhalt und Köpfchen. Denn nicht nur, dass sie unbekannte Zaubersprüche ausprobieren müssen, die nicht ohne Folgen bleiben, gilt es auch, gegen einige Gefahren zu bestehen. Ich war jedenfalls gespannt, was die vier Freunde herausfinden werden, und habe selbst meine Vermutungen angestellt, was an der Ashfield Academy vorgeht. Zumal man durch die bildreichen und lebhaften Beschreibungen nicht nur alles vor Augen hat, sondern regelrecht in die Geschichte gesogen wird.

Fazit:
Ein guter Auftakt der Reihe, in dem wir versuchen, mit Nicky, Agatha, Pauly und Shu herauszufinden, was mit dem verschwundenen Schüler geschehen ist und was es mit den mysteriösen Vorkommnissen in und um die Ashfield Academy auf sich hat. Ich habe die vier Freunde gern bei ihrem Abenteuer begleitet, das einige Gefahren und knifflige Situationen für sie bereithält. Etwas gestört hat mich der doch teilweise raue Umgangston unter den Freunden. Denn ich fand einige der Sprüche und Kommentare schon recht verletzend. Gefallen haben mir jedoch die bildreichen und lebhaften Beschreibungen, durch die man regelrecht in die Geschichte gesogen wurde.