Wer die Wasserspeier entfesselt!
Meine Namensvetterin Nicky, beste Schülerin ihres Jahrganges, soll auf ein Eliteinternat wechseln und hat dafür ein Stipendium erhalten.
Das Internat liegt in den Cotswolds einem idyllischen Fleckchen, jenseits der Zivilisiation.
Anfangs fühlt sie sich nicht gerade wohl, vor allem mit ihrer sonderbaren Zimmergenossin Agathe, die alles andere als freundlich ist.
Aber auch so liegt etwas in der Luft, denn sie fängt an, ein Flüstern zu hören. Nach und nach lernt sie neue Freunde kennen und ihr offenbart sich, daß jeder über bestimmte magische Fähigkeiten verfügt.
Nicky und ihre neuen Freunde beschwören einen Hexenzirkel herauf und stecken mitten drin in einem Fall um verschwundene Kinder, Magie und unheimliche Wesen.
Werden sie diesen Fall lösen können?
Meine Meinung:
Das Cover des Buches übte schon eine mystische Sogwirkung auf mich auf und dann noch verbunden mit Academia Vibes.
Ich wurde auch nicht enttäuscht und war absolut begeistert.
Wir haben hier alle Zutaten, die ein gutes Jugendbuch ausmachen. Ein Internat, echte Freunde, die unechten Freunde und vor allem einen wirklich spannenden Fall mit gruseligen Wesen.
Der Autorin gelingt es mit ihrem Schreibstil zu fesseln und sofort in dem Bann zu ziehen. Man spürt von Anfang dieses spezielle Knistern, daß einen erahnen lässt, ein gutes Buch in den Händen zu halten.
Die Spannung steigt stetig und ich habe nie Langeweile empfunden. Am Ende findet man schon eine gute Überleitung zur Fortsetzung, die ich am liebsten sofort aufschlagen würde.
Das Setting gefiel mir sehr gut. Die Autorin beschrieb die Orte so detailreich, daß man sich selbst in diesem Abenteuer wiedergefunden hat. Wobei bei den Wasserspeiern war ich froh auf der anderen Seite des Buchdeckels gewesen zu sein.
Die Protagonistin Nicky mochte ich sehr gerne. Liebenswert, verlässlich und klug und mit ganz viel Empathie ausgestattet. Den schüchternen Shuten fand ich sehr sympathisch. Agathe die Krawallbürste mit dem Motto: sehr harte Schale, weicher Kern und Pauly im Rollstuhl. Alle vier werden zu guten Freunden.
Natürlich gibt es noch die Rich Kids, die auch nicht vor Intrigen und Manipulation zurückschrecken. Die müssen einfach sein.
Alles in allem hat mir dieses Buch wunderbare Lesestunden beschert und wie gesagt, ich würde so gerne gleich meine Nase in Band 2 stecken.
Für LeserInnen ab 11 Jahren und allen die gute Jugendbücher mögen absolut zu empfehlen
5 von 5🐝
Werden sie diesen Fall lösen können?
Meine Meinung:
Ich wurde auch nicht enttäuscht und war absolut begeistert.
5 von 5🐝