Wunderbar
Sophie Oldenstein liefert mit Ashfield Academy – Der Ruf des Wasserspeiers einen Auftakt, der sofort Lust auf mehr macht. Schon das Cover ist ein Highlight: atmosphärisch, detailreich, ein echter Hingucker, den man sich gerne prominent ins Regal stellt. Besonders schön wirkt der kaschierte Buchschnitt, der durch einen Papiermantel veredelt ist. Das gibt dem Buch eine hochwertige, fast magische Anmutung, die perfekt zum Inhalt passt.
Der Schreibstil ist angenehm flüssig, leicht zugänglich und dennoch bildhaft genug, um die Akademie, ihre Geheimnisse und die mystischen Elemente lebendig werden zu lassen. Die Geschichte bleibt spannend, ohne zu überfordern – genau die richtige Balance für ein Jugend‑Fantasybuch, das sowohl mitreißt als auch Raum zum Eintauchen lässt.
Besonders stark sind die Figuren, die Oldenstein zeichnet. Man kann mit ihnen mitfühlen, ihre Unsicherheiten, Hoffnungen und Entwicklungen nachvollziehen. Hinter harten Schalen zeigen sich weiche Kerne, stille Wasser entpuppen sich als tief – und genau diese Dynamik macht die Charaktere glaubwürdig und nahbar.
Die Message des Buches ist klar und kraftvoll:
Steh zu dir. Entdecke deine Fähigkeiten. Sei du selbst. Finde Menschen, die ebenfalls echt sind.
Diese Botschaft zieht sich durch die Handlung, ohne belehrend zu wirken. Sie entsteht organisch aus den Erlebnissen der Figuren und bleibt lange nach dem Lesen im Kopf.
Ashfield Academy – Der Ruf des Wasserspeiers ist ein gelungener Reihenauftakt, der neugierig macht und emotional berührt.
Wir freuen uns sehr auf den zweiten Teil – wir werden ihn auf jeden Fall lesen.
Die Message des Buches ist klar und kraftvoll:
Wir freuen uns sehr auf den zweiten Teil – wir werden ihn auf jeden Fall lesen.