Askendor

its_alena Avatar

Wow, ich weis gar nicht was ich sagen soll beziehungsweise womit ich anfangen soll. Okay, eventuell fang ich so an, am anfang des Buches wusste ich noch nicht so genau, was mich erwartet oder wie genau ich mir die Welt jetzt vorstellen soll aber im laufe des Buches hat sich alles geklärt. Und was soll ich sagen? Die Welt, Askendor, Florentine, Thosse und ihre Freunde haben mich einfach gefangen genommen und in eine andere Welt entführt, anders kann ich es gar nicht beschreiben. Ich finde das die Autorin die Geschichte von Florentine, kurz Flo, so grandios aufgebaut hat, dass es mich gar nicht gestört hat das Flo ‚nur‘ 15 Jahre alt ist. Durch das ganze Buch hinweg haben sich Passagen gezogen welche mich doch immer wieder zum lachen oder schmunzeln gebracht haben und das ist auch eines der Dinge welches mir so gut an dem Buch gefallen hat. Ich habe bewusst eines gesagt weil mich auch das Cover von Askendor - Spiel mit der Wirklichkeit irgendwie gefesselt hat und ich mag den Schreibstil der Autorin wirklich sehr. Teilweise konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen und hoffe irgendwie auf eine Fortsetzung auch wenn die Geschichte eigentlich abgeschlossen ist. Ich habe schon viele verschiedene Fantasy Bücher gelesen aber dieses schafft es auf meiner imaginären Liste ganz weit nach oben. Ich kann es einfach jeden empfehlen der irgendwie ein Fan von Videospielen oder auch einfach Fantasy Büchern ist. Und noch eine kleine Info zum Schluss, es gibt auch eine Lovestory.