Computerspiel mal anders oder was ist die Wirklichkeit ?

alexsch Avatar

Das Cover gefällt mir gut, es passt sehr gut zur Geschichte, auch die Farbgestaltung.
Der Klappentext hatte mich auf die Geschichte neugierig gemacht.
Am Anfang lernt man Florentine, genannt Flo kennen. Sie hat es nicht einfach mit ihrer Helikoptermutter, die jeden ihrer Schritte überwacht und alles wissen möchte. Bei ihrer besten Freundin Paula ist immer was los, sie hat noch drei jüngere Geschwister und mit Paula wird es nicht langweilig. Durch Paula's Bruder Finn wird Flo auf das Computerspiel Askendor aufmerksam, eigentlich interessierte sie sich bisher nicht dafür. Als sie Finn unfreiwillig beim spielen zu sieht passiert etwas ungewöhnliches was ihr keine Ruhe lässt und so beschließt sie sich ebenfalls im Spiel anzumelden um der Sache auf den Grund zu gehen. Was es ist und was sie so erlebt müsst ihr selber lesen.
Mir hat die Geschichte gut gefallen, sie ist interessant, humorvoll und abwechslungsreich geschrieben mit der einen und anderen Überraschung.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen.
Flo und ihre Freunde waren mir gleich sympathisch und ich habe sie gerne begleitet.
Meine Leseempfehlung hat die Geschichte und sie dürfte auch Nichtspielern gefallen.