Sehr gelungener Roman
Bei Askendor geht es um Florentine, deren Welt sich mit der virtuellen Welt vermischt. Zudem geht es um Freundschaft, Vertrauen und natürlich wahre Gefühle.
Beginnen wir mit dem Cover. Das Cover der Leseprobe war ein anderes. Das entgültige Cover ist etwas farbintensiver, Florentine sieht etwas wilder aus und die virtuelle Welt wird dargestellt. Auf dem Cover der Leseprobe wirkt Florentine "braver" und man erhält nicht den Eindruck, dass es um eine virtuelle Welt geht. Doch sind beide Cover sehr schön und spiegeln den Inhalt wieder.
Die Geschichte nimmt meiner Meinung nach einen schönen Verlauf. Sie erlebt eine schöne Entwicklung. Natürlich trägt der Schreibstil dazu bei. Man erhält viele Einblicke in Florentines Gedankenwelt und kann regelrecht auch ihre eigene Entwicklung mitansehen. Es wurden sehr schöne Charaktere gewählt und hat sie sehr gelungen dargestellt. Zudem wird alles sehr schön bildhaft beschrieben. Was mir auch sehr gefallen hat, war, dass die Geschichte nicht so vorhersehbar ist.
Zusammengefasst, ist es eine schlüssige Geschichte, der es gelingt die reale und virtuelle Welt zu vereinen. Doch letztendlich kann man sich die Frage stellen, was ist denn jetzt die reale und was die virtuelle Welt?