Sehr spannender (hypothetischer) Blick in die Zukunft
In "Astro-Tims Sternstunden" nimmt uns Astro-Tim aka Tim Ruster mit auf eine Gedankenreise in die Zukunft.
Das Buch ist in sechs verschiedene Kapitel ("Stufen") unterteilt, die die Zukunft in 50, 100, 200 Jahren und so weiter beleuchten. Am Anfang jeden Kapitels steht eine kurze Einordnung, wie die Welt vor 50, 100 usw. Jahren aussah. Das fand ich persönlich eine sehr schöne Idee, so wurde dem Leser noch einmal vor Augen geführt, wie viel sich in einer gewissen Zeitspanne geändert hat.
Danach wird erzählt, wie du Welt in 50, 100 usw. Jahren aussehen KÖNNTE.
Hier muss ganz klar gesagt werden, dass es sich um eine Idealvorstellung handelt. Im Buch wird außer Acht gelassen, wie wahrscheinlich es ist, dass die Zukunft sich so entwickeln wird wie skizziert und dass die Menschheit nunmal leider nicht im Besten zusammenarbeitet.
Der Schreibstil hat mir dabei mit seiner lockeren, aber gleichzeitig informativen Art sehr gut gefallen.
Man sollte hier also auf jeden Fall offen für einiges an Spekulationen sein, wie realistisch die Vorstellungen sind, steht auf einem anderen Blatt. Nichtsdestotrotz hat mich das Buch sehr begeistert und ich konnte es kaum aus der Hand legen, von daher von mir eine definitive Kaufempfehlung.
Danach wird erzählt, wie du Welt in 50, 100 usw. Jahren aussehen KÖNNTE.