Solides Buch für Laien wie mich

rudomekato Avatar

In dem Buch erklärt der Autor, wie die Zukunft im Weltall aussehen könnte und stellt Szenarien aus unterschiedlichen zukünftigen Zeiten vor. Ein interessantes Konzept.

An und für sich bin ich kein besonderer Beführworter von Personen auf Covern, deswegen bringt mich das ein wnig aus dem Konzept. Abgesehen davon ist es jedoch schön und passend gestaltet.

Das Thema ist nicht verfehlt, jedenfalls weicht es nicht von meinen Erwartungen ab. Dementsprechend habe ich im Großen und Ganzen gelesen, was ich erwartet habe. Es ist leicht verständlich, also auch für Laien wie mich geeignet. Allerdings ist es stark auf die Menschheit zentriert und die Szenarien sind - denke ich - etwas unrealistisch (es geht aber ohnehin nicht darum, möglichst realistisch zu bleiben, eher um Möglichkeiten aufzuzeigen - es kommt meistens anders, als erwartet). Wer also Szenarien mit Außerirdischen erwartet, ist somit vorgewarnt.

Persönlich gefällt mir der Schreibstil ganz gut. Wie bereits erwähnt, schreibt der Autor leicht verständlich und humoristisch. DIe humorvollen Anteile sind für mich genau in der richtigen Menge - nicht zu viel, nicht zu wenig.

Insgesamt finde ich das Buch solide und zugänglich.