Faszinierende Sternengeschichten aus aller Welt
Astrologica ist ein beeindruckendes Buch für alle, die den Nachthimmel und seine Mythen entdecken möchten. Schon die Idee, Geschichten über Sternbilder, Planeten und Tierkreiszeichen aus verschiedenen Kulturen zu erzählen, macht neugierig. Die Texte von Suki Ferguson verbinden Wissen über Astronomie und Mythologie mit spannenden Erzählungen, sodass Kinder ab 10 Jahren spielerisch lernen können, wie Menschen seit Jahrtausenden die Sterne gedeutet haben.
Die Illustrationen von Camelia Pham wirken verträumt und laden dazu ein, die Sternbilder und ihre Geschichten visuell zu entdecken. Besonders toll ist, dass das Buch sowohl Wissen über astronomische Fakten vermittelt als auch die kulturelle Vielfalt der Mythen zeigt – von griechischen und römischen Göttern über Maya- und Dogon-Kalender bis hin zu chinesischen Tierkreiszeichen.
Kinder, die Sternbilder, Abenteuer und spannende Mythen lieben, werden dieses Buch sofort fesselnd finden. Ich erwarte eine lehrreiche und gleichzeitig magische Reise durch die Geschichten des Himmels, die die Fantasie anregt und Wissen vermittelt. Das Buch würde ich gerne weiterlesen, um noch mehr über die Hintergründe unserer Sternzeichen und die alten Himmelsgeschichten anderer Kulturen zu erfahren.