Atemberaubend schön gestaltet und sehr lehrreich, toll
Astrologica ist auf den ersten Blick ein offensichtlicher Hingucker und Augenschmaus. Das Cover samt Buchrückseite sind schmeichelnd ein Allwetter in wunderschönen Tönen. Das Großformat von rund 26 x 31 cm im Hardcover ist große Klasse zum Beschauen, Schmökern und einfach das Werk mit seinen prachtvollen einzelnen Seiten bewundern. Das Lesen macht richtig Spaß. Die Texte der Autorin Suki Ferguson sind genau richtig von der Länge und Aufmachung her. Sie sind ein guter Einstieg in die astrologische Mythenwelt und die Sternzeichen. Für das Lesealter ab 10 Jahren finde ich die Texte rundum passend. Es gibt alles, was das Kinderherz begehrt an geschichtlichen und mythischen Grundlagen und einfach einen tollen Überblick über Wissenswertes zu den Sternzeichen, Sonnensystem und Planeten, Legenden und so viel mehr. Das kleine Glossar ist praktisch mit seinen Kurzerklärungen. Ein totales Highlight ist der magisch mystische Farbenrausch auf ein jeder Seite. Ohne zu übertreiben sucht das schon seinesgleichen. Camelia Pham hat hier ein so schönes Meisterwerk an Illustrationen geschaffen. Ganz wundervoll. Besonders gefallen hat mir der Abschnitt Astrologie um den Globus. Das große Rennen, das erzählt und untermalt wird, war richtig interessant. Die Sprache und der durchgängig gute wie passende Schreibstil tragen für mich leicht verständliches durch die eigentlich komplexen Themen und Zusammenhänge. Für mich eine klare Empfehlung, die sich lohnt. Das Buch ist neben reich an Informationen und Aufklärung auch einfach zum so Liebhaben und ans Herz drücken. 5 Astrosterne.