Faszinierende Reise zu Sternen, Mythen und Planeten
„Astrologica“ von Suki Ferguson, illustriert von Camelia Pham, ist ein echtes Schmuckstück. Schon das Cover vermittelt sofort, worum es geht: Sternzeichen, Sternbilder und Planeten laden zum Entdecken ein. Das große Format und die farbenprächtigen Illustrationen machen jede Seite zu einem Hingucker und lassen die Schönheit des Universums lebendig werden.
Das Buch verbindet auf wunderbare Weise Wissenschaft, Geschichte und Mythologie. Es erzählt von den Sternen und ihren Mythen, vom tropischen Tierkreis bis zu den Abenteuern der Menschen, die sich früher an ihnen orientierten. Besonders die 12 Sagen zu den Sternzeichen sind spannend erzählt und regen dazu an, selbst nachts den Himmel zu beobachten. Gleichzeitig vermittelt das Buch ein Gefühl der Verbundenheit der Menschheit mit dem Universum.
Für mich ist „Astrologica“ ein faszinierendes und lehrreiches Buch, das Jung und Alt gleichermaßen begeistert. Ob man sich für Sternzeichen, Astronomie oder die Geschichten dahinter interessiert – dieses Buch lädt zum Blättern, Staunen und Entdecken ein. Eine klare Leseempfehlung für die ganze Familie.