Legenden und Geschichten

xlesefuchs Avatar

Schon das Cover ist liebevoll und farbig gestaltet. Es ist von der Maße her ein größeres Hardcover Buch, womit ich nicht gerechnet habe. Die goldene Folienveredlung der Sternzeichen und des Buchtitels 'Astrologica' wird durch das Design schön hervorgehoben. Die Illustrationen sind sehr schön gezeichnet und sind auch in dem ganzen Buch wiederzufinden. Ich bin begeistert, wie detailliert die einzelnen Zeichnungen sind und von der fantasievollen, farbenfrohen Gestaltung. Die Texte sind passend dazu kurz und informativ gehalten. Der Schreibstil ist verständlich und fließend. Es lädt zum Verweilen auf den einzelnen Seiten ein. Es gibt viel zu entdecken. Am Anfang findet man Glossar, in dem wichtige Begriffe erklärt werden.
Das Buch nimmt uns mit auf eine spannende Reise, zu dem Thema Astrologie, von der Antike bis hin in die Gegenwart. Der Fokus in dem Buch liegt ganz klar bei den Mythen und uralter Erzählungen. Man erfährt vieles über die Göttergeschichten, sowie die Mythen des Sonnensystems. Über die jeweiligen Planeten entdeckt man auch Erzählungen. Zu den Sternzeichen gibt es spannende Geschichten und wie die Sternenbilder entstanden sind. Dazu gibt es Informationen zu den Eigenschaften, welches Element das Sternzeichen ist und wie das Sternbild aussieht. Mir gefällt der Inhalt und die Aufmachung des Buches sehr gut.
Eine klare Leseempfehlung für groß und klein.