Magisch illustriert und fantasievoll erzählt

wordsalloverme Avatar

Astrologica von Suki Ferguson, mit Illustrationen von Camelia Pham, begeistert schon durch seine aufwendig gestaltete Optik. Das Cover ist farbintensiv und detailreich und macht sofort neugierig auf die magische Welt, die im Inneren wartet. Auch die Illustrationen tragen viel zur besonderen Atmosphäre bei und ergänzen den Text auf stimmige Weise.
Inhaltlich dreht sich die Geschichte um Sterne, Bestimmung und die Suche nach dem eigenen Platz im Leben. Ohne zu spoilern lässt sich sagen, dass Themen wie Identität und Selbstfindung im Mittelpunkt stehen. Der Schreibstil ist bildhaft und flüssig, sodass man leicht in die Handlung eintaucht. Die Figuren wirken glaubwürdig, weil sie Zweifel zeigen und sich weiterentwickeln.
Für mich ist Astrologica besonders interessant, weil hier Text und Illustration harmonisch zusammenspielen und eine fantasievolle, zugleich nachdenkliche Geschichte entsteht. Ich empfehle das Buch allen, die magische Stoffe mit emotionaler Tiefe und einer besonderen Gestaltung schätzen.