Die Geschichte einer starken Frau
Schon das Cover hat mich sehr angesprochen. Ich mag Geschichten über die griechische Mythologie ohnehin gerne und Artemis zählt zu meinen Lieblingsgöttinnen. Die Geschichte von Atlanta kenne ich bisher noch nicht. Umso mehr würde ich mich freuen, das Buch lesen zu können.
Das Buch ist schön geschrieben und auch die Charaktere der Leseprobe haben mich überzeugt. Artemis ist stark, klug und kühl, aber gleichzeitig freundlich zu Atlanta. Diese ist naiv und sehr überzeugt von sich selbst, aber nicht unsympathisch. Ihr fehlt lediglich die Erfahrung mit Menschen. Das bietet viele Möglichkeiten zur (Charakter-) Entwicklung.
Auf jeden Fall ein wirklich gelungener und spannender Einstieg in eine mythische Geschichte, die mich sehr anspricht.