Erster Eindruck ist durchweg positiv

charlea Avatar

Hier stimmt wirklich alles - von der Covergestaltung, die Art, wie der Titel auf dem Cover in den Mittelpunkt gerückt wird bis hin zur Leseprobe.
Ich habe bisher noch kein Buch der Autorin gelesen und die griechische Mythologie erschien mir bisher immer ein wenig trocken, aber nachdem ich die Leseprobe ausgelesen habe, habe ich das Gefühl, dass ich Ausschau halten sollte nach Büchern der Autorin, aber auch nach Büchern, die die griechische Mythologie neu erzählen.
Atalanta wird nach der Geburt verstoßen, da sie in den Augen ihres Vaters das falsche Geschlecht aufweist und seiner nicht würdig ist. Doch anstatt einfach zu sterben, findet sich eine Bärenmutter und kümmert sich um sie, wie sie sich um ihre Bärenjungen kümmert. In der Natur ist es üblich, dass der Nachwuchs schnell auf eigene Füße kommen muss - und so auch hier. Von einem Tag auf den nächsten steht sie erneut allein in der Welt, bis Artemis sie findet.
Ich muss echt sagen, dass mich die Geschichte sofort hatte, was zum einen an der flüssigen Schreibe der Autorin, aber auch an der Perspektive der Geschichte liegen könnte.
Auf jeden Fall würde ich das Buch sehr gerne weiter lesen.