Eine andere Welt
Die Legende um Atalanta hat mich sehr gefesselt. Jennifer Saint hat sie zwar wohl sehr nach ihrem Gusto ausgeschmückt, wenn ich das Buch mit den anderen, mir zu dieser Sagengestalt vorliegenden Informationen vergleiche. Das hat dem Lesevergnügen jedoch überhaupt nichts antun können. Gerne habe ich Atalanta beim Erwachsenwerden in Artemis' Wäldern zusammen mit den vielen Nymphen begleitet und bin ihren Abenteuer unter den griechischen Helden, die ihr so überhaupt nicht wohlgesonnen sind, gefolgt.
Ich habe schon so einiges an Sagen und Legenden aus der griechischen Mythologie gelesen. Üblicherweise sind es immer die Männer, die als die großen Helden dargestellt werden. Hier ist es erstmals, zumindest für mich, eine Frau. Sehr interessant geschrieben, äußerst feministisch.
Ich habe sicherlich nicht das letzte Mal ein Buch von dieser Autorin gelesen.
Ich habe sicherlich nicht das letzte Mal ein Buch von dieser Autorin gelesen.