Lebendig und wissenschaftlich beschrieben
Das Cover ist eigentlich nichts Besonderes, aber ich mag, dass sich der Himmel und eine Rakete in der Sonnenbrille spiegeln. Die Frau sieht tough und selbstbewusst aus, Eigenschaften, die Astrounautinnen bestimmt haben müssen. Ein schönes Detail, dass die Autorin darauf eingeht, wie sie mit ihrer Tochter die Sterne beobachtet. Dass das Fliegen ins All eigentlich nur eine Kulisse für ihre Liebesgeschichte sein sollte. Ich interessiere mich für Astronomie, aber abgesehen davon denke ich, das es besonders dafür geeingent ist.
Ich finde es schön, dass wir nicht nur aus Joans Perspektive lesen, also nicht nur durch Houston im Weltall dabei sind, sondern durch die Austronautin Vanessa direkt. Das Hin und Her des Gesprächs fühlt sich wirklich echt an. Auch die späteren (also früheren) Ausführungen zum Shuttle sind sehr wissenschaftlich angelegt. Es ist schön mitzuerleben, wie sich Joane vor 7 Jahren beworben hat und genommen wurde. Uhh, was für ein gemeines Ende der LP, ich will doch wissen, wie es weitergeht.L Nun hat Joane also die Zusage erhalten und in der Gegenwart ist sie CAPCOM. Wie sich das Unglück auf das Shuttle auswirkt? Ist Vanessa wirklich alleine da draußen? Wie wird es weitergehen, eine Rettungsmission? Und soll Joane jetzt ins All? Und wann wird sie auf ihre Liebe treffen?