Lust auf mehr

louisaba Avatar

Das Cover von Atmosphere besticht durch seine lebendigen Farben und das eindrucksvolle Bild einer Frau vor einem weiten Himmel – ein passendes Symbol für die grenzenlosen Ambitionen der Protagonistin und die Weite des Weltraums. Es zieht die Blicke an und weckt sofort Interesse.

In der Leseprobe wird der Schreibstil von Taylor Jenkins Reid deutlich: flüssig, emotional und mit einer klaren Stimme. Die Autorin versteht es, komplexe Gefühle in prägnante Worte zu fassen, was die Geschichte sofort lebendig werden lässt.

Die Charaktere, insbesondere Joan Goodwin, wirken authentisch und vielschichtig. Ihre Leidenschaft für die Astronomie und der Mut, sich in einer von Männern dominierten Welt zu behaupten, machen sie zu einer starken Identifikationsfigur. Die Dynamik zwischen den anderen Astronauten verspricht interessante zwischenmenschliche Beziehungen und Konflikte.

Die Geschichte, die vor dem Hintergrund des Space-Shuttle-Programms der 1980er-Jahre spielt, kombiniert historische Elemente mit persönlicher Dramatik. Die Aussicht auf eine Liebesgeschichte, die sich inmitten von Herausforderungen und Entfernungen entfaltet, ist vielversprechend und lässt auf eine tiefgründige Erzählung hoffen.

Insgesamt weckt Atmosphere großes Interesse. Die Mischung aus historischen Ereignissen, persönlichen Kämpfen und einer Liebesgeschichte macht neugierig auf den weiteren Verlauf. Ich freue mich darauf, mehr über Joan und ihre Reise zu erfahren.