mal was anderes
In der Leseprobe von Atmosphere lernen wir die Hauptfigur Joan Goodwin besser kennen. Sie ist eine ruhige, wissenschaftlich interessierte Frau, die als Astronomieprofessorin arbeitet. Ihr Alltag ist geprägt von Routine und familiären Verpflichtungen.
Als Joan auf eine NASA-Anzeige stößt, die erstmals Frauen für das Astronautenprogramm sucht, wird ihre Sehnsucht nach Veränderung geweckt. Der Gedanke, tatsächlich ins All zu fliegen, fasziniert und verunsichert sie gleichermaßen.
Der Schreibstil ist atmosphärisch und klar, wodurch Joans innere Zerrissenheit gut rüberkommt. Man spürt die Spannung zwischen ihrem bisherigen, eher bodenständigen Leben und der Möglichkeit, einen völlig neuen Weg einzuschlagen. Diese Seiten vermitteln eine aufrichtige Mischung aus Hoffnung, Zweifel und Abenteuerlust.
Insgesamt machen die ersten Kapitel neugierig auf Joans Reise und zeigen, wie mutig es sein kann, aus der Komfortzone auszubrechen.