Zwischen Sternen und Sehnsucht – Joans Reise ins All und zu sich selbst
Das Cover von Atmosphere ist schlicht und doch ausdrucksstark. Es zeigt eine Frau, die in den Himmel blickt – ein Symbol für Weite, Neuanfang und das Streben nach etwas Größerem. Die ruhige Farbgebung und das reduzierte Design machen neugierig auf die Tiefe der Geschichte.
Der Schreibstil von Taylor Jenkins Reid ist klar, emotional und reflektiert. Schon in der Leseprobe gelingt es ihr, komplexe Themen wie Raumfahrt, persönliche Beziehungen und Selbstfindung miteinander zu verbinden. Besonders beeindruckend ist, wie feinfühlig sie Joans innere Welt darstellt – ihre Gedanken, ihre Unsicherheiten und ihre Stärke.
Der Spannungsaufbau ist ruhig, aber wirkungsvoll. Die erste Begegnung mit dem Johnson Space Center und Joans Gespräche mit den Astronaut:innen schaffen sofort eine intensive Atmosphäre. Die Charaktere wirken authentisch und glaubwürdig, was die emotionale Tiefe der Geschichte zusätzlich verstärkt.
Ich erwarte eine fesselnde, tiefgründige Geschichte über Selbstverwirklichung, Mut und neue Wege. Die Verbindung aus Wissenschaft, persönlicher Entwicklung und emotionaler Nähe hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Ich möchte unbedingt weiterlesen, um zu erfahren, welchen Weg Joan gehen wird – zwischen Himmel, Erde und sich selbst.