Atmosphere
Meine Meinung
Gerade habe ich den Buchdeckel zugeklappt und meine Emotionen drehen sich noch immer im Kreis.
Dieses Finale fühlt sich wie eine Achterbahnfahrt an. Einmal zerquetscht und durch den Looping gejagt.
Taylor Jenkins Reid hat eine besondere Art zu schreiben. Emotional, berührend.
Ihr ist es bereits zu Beginn gelungen mich zu catchen… die Emotionen über die Seiten hinweg weiter aufzubauen, indem die Gegenwart und die vorherigen Ereignisse sanft ineinander verschlungen erzählt werden - und das Ende entfaltet seine volle Wirkung.
Das Thema ist absolut grandios. Die Liebe zur Raumfahrt, die Faszination fürs All und den Sternenhimmel, ist sofort zu spüren - und färbt direkt ein bisschen ab.
Ich liebe Joan. Ihr Charakter ist so gelungen und es ist ergreifend, sie in den 1980er Jahren auf einem Weg zu begleiten, der bis dahin für eine Frau unmöglich gewesen ist.
Auch die Nebenfiguren habe ich in mein Herz geschlossen. Diese Geschichte hat mich auf so vielen Ebenen berührt.. im Mittelteil gab es ein paar Längen, die man eventuell etwas hätte kürzen können, doch im Großen und Ganzen, geht es sich genau so auf.
Fazit
Taylor Jenkins Reid kann schreiben. Ergreifend, emotional, beeindruckend.
Atmosphere hat mich nicht nur emotional ausgelaugt, sondern mich auch in eine Welt entführt, von der nicht nur die Faszination fürs All abfärbt, sondern in der auch eine Frau, die nicht der gesellschaftlichen Norm entspricht, ihren Weg im Leben geht.
Gänsehaut pur.
Taylor Jenkins Reid hat eine besondere Art zu schreiben. Emotional, berührend.
Fazit
Taylor Jenkins Reid kann schreiben. Ergreifend, emotional, beeindruckend.
Gänsehaut pur.