Das Weltall und die große Liebe

bücherwürmchen Avatar

Mal wieder ein großartiger Roman von Taylor Jenkins Reid! Ich habe das Buch innerhalb von zwei Tagen verschlungen und wieder einmal hat es die Autorin geschafft, einen innerhalb kürzester Zeit in eine Welt hineinzuziehen, von der man gar nicht wusste, dass man sie spannend findet!
In der Geschichte geht es um Joan, die es in den 80er Jahren schafft, ins NASA Astronautenprogramm zu kommen und dort eine der ersten Frauen in einem bisher männerdominierten Beruf wird. Dort entwickelt sie sich weiter, findet ihren Platz und auch ihre erste große Liebe, die allerdings vor Schwierigkeiten gestellt wird. Gleichzeitig übernimmt sie eine fast mütterliche Verantwortung für ihre Nichte Frances und erklärt ihr die Welt und das Leben.
Es ist schön zu lesen und mitzuerleben, wie sich Joan weiterentwickelt, von einer zurückhaltenden Frau zur starken Astronautin, die anderen auch ihre Meinung sagt und führ ihre Werte einsteht. Die Interaktionen mit der kleinen Frances machen Spaß zu lesen und sind sehr liebenswürdig, die Charaktere dabei zum Greifen nah. Man fühlt wirklich mit, wie Joan die Astronautenausbildung absolviert und daran wächst und außerdem lernt man unglaublich viel über die NASA, was es bedeutet Astronautin zu sein und wie hart die Ausbildung bis dahin ist, wie sich Schwerelosigkeit anfühlt und was man nachts am Himmel alles sehen kann. Kurz dachte ich, dass ich auch Astronautin werden möchte, weil es so viel Freude beim Lesen macht.
Ich kann das Buch allen weiterempfehlen, die einen leichten Lesespaß wollen, bei dem man gleichzeitig etwas lernt und der nicht die typische Lovestory ist. Es war emotional, tiergehend, interessant und spannend - alles was ein gutes Buch ausmacht!