Ein tolles Buch!

gedankenlabor Avatar

"Atmosphere" von Taylor Jenkins Reid hat nicht nur nach einer ganz tollen Geschichte geklungen, sie war auch so! Die Autorin konnte mich wieder einmal vollends abholen und mir eine wirklich tolle Lesezeit bescheren!
Die Geschichte wird aus der Sicht von Joan erzählt, deren Werdegang einfach besonders ist und auf gefühlvolle Weise an uns Leser getragen wird.
Wir erfahren, wie wichtig der Glaube an sich selbst und die nötige Disziplin ist um voran zu kommen und gleichzeitig auch, wie stark Frau sein kann.
Neben Joan und dem tieferen Kern der Geschichte hat mir das Setting unheimlich gut gefallen! Gerade im Bezug auf den Beruf Astronaut*in gab es hier spannende Einblicke, obwohl man hier eher an der Oberfläche bleibt, fand ich es durchaus spannend und lies in mir das "nach den Sternen greifen" sehr nachklingen.
Fazit: Ein richtig tolles Buch, eine wunderbare Geschichte und mega Setting!
Kann ich sehr empfehlen!

Zum Inhalt:
Joan Goodwin sieht zu den Sternen auf, seit sie denken kann. Als Professorin für Astrophysik hat sie ihre Leidenschaft zum Beruf gemacht, und sie ist glücklich, wenn sie ihrer Nichte abends unter freiem Himmel die Sternbilder erklären kann.
1980 wagt sie den Schritt ihres Lebens: Sie bewirbt sich als eine der ersten Frauen für das Space-Shuttle-Programm der NASA. Mit einer Gruppe aus hoch qualifizierten Piloten, Commanders und Ingenieurinnen beginnt sie die intensive Vorbereitung auf ihren ersten Flug ins All. Während sie ihrem Traum von den Sternen immer näher kommt, geschieht etwas, das Joan nicht erwartet hätte: Sie begegnet der Liebe ihres Lebens. Mit einem Mal stellt sie alles infrage, was sie über ihren Platz im Universum geglaubt hat.