ein weiteres Meisterwerk der Autorin!

bobbember Avatar

Ich liebe die Bücher von Taylor Jenkins Reid – und Atmosphere hat mich wieder einmal vollkommen begeistert. Ihre Art zu schreiben ist so eindringlich, gefühlvoll und gleichzeitig mitreißend, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.

Die Geschichte von Joan Goodwin hat mich tief berührt. Eine Frau, die für ihre Träume lebt, deren Blick immer in den Himmel gerichtet ist – und die dennoch mit beiden Beinen fest auf dem Boden bleibt. Ihre Leidenschaft für die Astrophysik und ihr Weg zur NASA im Jahr 1980 sind beeindruckend und inspirierend. Besonders spannend fand ich das Thema Raumfahrt und wie intensiv Joan sich auf ihren Flug ins All vorbereitet – man spürt auf jeder Seite, wie sehr sie dafür brennt.

Aber was dieses Buch für mich wirklich außergewöhnlich macht, ist die emotionale Tiefe: Die Beziehung zwischen Joan und der Frau, die sie liebt, ist so ehrlich, zart und stark erzählt – ich habe mitgefiebert, mitgelitten und gehofft. Auch die Verbindung zu ihrer Nichte ist wunderschön beschrieben. Ihre gemeinsamen Momente unter dem Sternenhimmel gehören zu meinen liebsten Szenen im Buch.

Atmosphere ist ein Roman über Mut, über Liebe in all ihren Formen und darüber, was es bedeutet, seinen Platz im Universum zu finden – egal wie weit man dafür reisen muss. Absolut lesenswert!