Faszinierende Geschichte mit Astronautinnen
Unerwarteterweise mein Highlight im August!
Das Buch hat eine wirklich sehr bezaubernde Geschichte mit vielen Problemen, die es um 1980 als Frau gab. Die Thematik über Astrophysik und die Nasa haben mich tatsächlich sehr gut unterhalten, obwohl ich zuerst die Sorge hatte, dass es mich stören würde. Was mich total überrascht hat, war die Liebesgeschichte. Ich habe sie so sehr geliebt und habe mitgefiebert. Es wurde teils etwas kitschig, aber in dieser Geschichte fand ich es absolut bezaubernd und habe mich noch mehr in die beiden verliebt! Ansonsten haben sich die Erzählungen realistisch gelesen und ich konnte gut in die Geschichte hereinkommen.
Jona ist eine wirklich großartige, tapfere Protagonistin, die ihre Leidenschaft mit ganzem Herzen auslebt. Sie steht für alles, was ihr wichtig ist und baut mit jeder Person in Ihrer Nähe eine ganz besondere Beziehung auf, die mir das Herz erwärmt hat. Davon, dass Frauen es nicht können, lässt sie sich kaum einschüchtern und glaubt an sich selbst. Die anderen Figuren im Buch sind hervorragend und herzerwärmend beschrieben. Es gibt natürlich auch Personen im Buch, die nicht positiv gestimmt sind, aber genau das macht das Buch um einiges realistischer.
Der Schreibstil war für mich gewöhnungsbedürftig, da es aus der Erzählperspektive geschrieben ist. Sobald es allerdings einem leichter fällt, liest sich das Buch sehr angenehm. Die Geschichte handelt von Sterne und Universum, was kein leichter Stoff ist zum Lesen. Es wird sehr viel erklärt, was ich sehr faszinierend finde, da ich kein Wissen in dem Themengebiet besitze. Schlussendlich hat mir sogar selbst Lust gemacht mich nachts hinaus zu setzen und Sternbilder zu suchen.
Von mir eine sehr große Empfehlung, wenn man ein Buch mit einer verbotenen Liebe und den ersten Frauen, die etwas Großartiges geschafft haben, lesen möchte!