Gefesselt ab Seite 1
Ich wusste schon, dass das Buch sehr vielversprechend sein wird und dennoch bin ich nochmal mehr positiv überrascht wie sehr es mich von Grund auf fesseln konnte.
Da der Klappentext mal recht wenig über die eigentliche Handlung verrät, versuche ich auch recht oberflächlich zu bleiben, um nicht zu viel vorweg zu nehmen. Denn gerade das, hat dazu geführt, dass ich von Anfang an gefesselt war, da es einfach überraschend und unvorbereitet kam.
Allgemein muss ich aber sagen, dass die Charaktere und deren Beziehungen so unfassbar gut und authentisch dargestellt wurden. Trotz der vielen Namen direkt am Anfang konnte man die einzelnen Personen schnell voneinander unterscheiden. Jeder hatte so seine kleinen Macken und Eigenheiten und das hat sie auf eine Ebene greifbar und nachvollziehbar gemacht, die man in Büchern recht selten erlebt.
Und die ganzen (wichtigen!)Themen die mit eingebracht wurden? Wow. Das alles ohne, dass es auch nur irgendwie gezwungen und unauthentisch wirkte….
Definitiv ein Buch, dass lange nachhallt und das ich jetzt schon weiterempfohlen habe.