Greif nach den Sternen!
Kurzfassung: Ich habe alles an dem Buch geliebt!
Langfassung: die Aufmachung des Buchs selbst ist schon unglaublich toll und tröstet auch darüber hinweg, dass das Buch als Hardcover ein anderes Format hat als die bisher bei Ullstein erschienenen Büchern der Autorin. Joan ist eine tolle Protagonistin mit der ich sehr gut mitfühlen konnte. Generell sind die Charaktere toll ausgearbeitet und greifbar. So hat mich Barbara regelmäßig zur Weißglut gebracht und Frances habe ich einfach nur geliebt. Auch Vanessa ist super und ich finde die Interaktion hier sehr gelungen und realistisch dargestellt. Das Thema rund um die NASA ist super spannend und wirkt auf mich als Laie auch gut recherchiert. Das Buch enthält Zeitsprünge, die es permanent spannend machen weil man wissen möchte wie die Geschichte ausgeht, die am Anfang schon ins Spiel gebracht wird. Durchweg ein gelungener Roman!