Packender Roman über Raumfahrt und Liebe
Das Cover, welches eine starke, attraktive Frau zeigt, hat mich sofort an das von "Daisy Jones and the six" erinnert und direkt umgehauen! Sowohl "Daisy Jones and the six" als auch "The seven husbands of Evelyn Hugo" habe ich verschlungen und geliebt! Taylor Jenkins Reids Schreibstil ist einfach einzigartig. Sie versteht es wie keine andere, Leser in eine besondere Zeit zu transportieren. Diesmal geht es um die ambitionierte Astrophysikerin Joan, die in den 1980er Jahren zusammen mit anderen Kandidaten einen Bewerbungsprozess bei der NASA durchläuft. Außerdem erzählt Jenkins Reid in diesem Roman zwei besonders rührende Liebesgeschichten. Zum einen lernt Joan bei der NASA die Luftfahrtingenieurin Vanessa kennen und lieben. Zum anderen verbindet Joan mit ihrer Nichte eine Art Mutter-Kind-Beziehung. Die Charaktere sind, wie man es von der Autorin kennt, originell und vielschichtig. Man fiebert von der ersten bis zur letzten Seite mit und besonders das letzte Kapitel sorgte bei mir für jede Menge Gänsehaut und vergossene Tränen. Die Beschreibung des Raumfahrtprogramms der NASA fand ich äußerst spannend und inspirierend. „Atmosphere“ ist sehr ausführlich recherchiert und glaubhaft erzählt! Dieses Buch hat bei mir einen bleibenden Eindruck hinterlassen und ich habe definitiv Lust bekommen, noch mehr Bücher von Taylor Jenkins Reid zu lesen!